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Cocada tradicional

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Disfrutá de la delicia típica del pacifico colombiano, aquí te dejamos todos los pasos, pa que dejés a tus invitados encantados.

Ingredientes:

  • 2 tazas de coco rallado.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.

En una olla mediana, mezcla el azúcar, el agua y la sal. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo, reduce el fuego a medio-bajo y añade el coco rallado y la esencia de vainilla a la olla, continúa cocinando la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, durante aproximadamente 10-15 minutos o hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia pegajosa, retira la olla del fuego y deja enfriar la mezcla de cocada durante unos minutos. Mientras aún esté tibia, toma pequeñas porciones de la mezcla de cocada con una cuchara o tus manos y dales forma redonda o alargada, según tu preferencia. Coloca las cocadas en una bandeja o plato forrado con papel encerado y deja que se enfríen por completo a temperatura ambiente, A medida que se enfríen, las cocadas adquirirán una consistencia más firme. Una vez que las cocadas estén completamente frías y firmes, están listas para ser servidas.

¡A disfrutar!